Жизнь, спасибо

      "И я,любви плохая ученица,
       Молюсь о том, чтоб не была горька..."
                Н.Харитонова

               
               
               


Среди руин, огня и дыма
Быть снова жизнью одержимой.
Твердить – спасибо, жизнь, спасибо,
Еще не смерть, еще не дыба.

Еще цветут, цветут ромашки,
Мне пригрозив: «Держись, Наташка!»
А цель, как звезды, далеко,
И, попадая в «молоко»,

Любви плохая ученица,
Держу в руках своих синицу…
И пусть учиться нелегко,
Нет силы плавать глубоко,

Но, жизнь, спасибо, что так добра
Была сегодня, была вчера.
Судьба, спасибо, что в этой мгле -
Могу молиться о журавле.


Рецензии