Золотыми звездами...

Золотыми звездами раскрылись
Желтых одуванчиков цветки,
У воды янтарно заискрились
Теплые сыпучие пески,
Антрацитным яростным весельем
У кота раскрасились глаза,
В алычовом тягостном поспелье
Дерево откинулось назад,
Засияли на волнах кубышки,
Слепота куриная зашлась,
От лимонно-яркой сочной вспышки
Зорька молодая занялась.
Да, меня, как беглого солдата,
Солнца цвет пытается достать
Потому, что видел я когда-то
Золотую, сказочную прядь.


Рецензии