В хлеву... Корова и козы. 2008г

Корова - важная такая,
  жуёт траву,
А если пить она захочет,
 то скажет: « му-у-у-у»
Хозяйка принесёт водицы
 и хлеба кус,
Даст коровушке напиться
 и отведёт на луг.
Потом она её подоит
 и будет молоко.
А молоком детей напоит,
 пока оно держит тепло.
Ребёнок коровы - телёнок
 и молоко его еда.
Об этом он знает с пелёнок,
 окрепнет и будет трава.
       
В стойле мы увидели –
  две козы стоят,
Глазами  удивлёнными
 на  нас  они глядят.
Одна из них приветлива,
 кивает из окошка
И тёплый нос позволила
 погладить нам немножко.
Другая смотрит хмуро,
 рогами угрожает,
Жуёт траву понуро,
 к себе не подпускает.


Рецензии