Ночь после боя

Сквозь перистые облака струится лунный свет
Нагретый солнцем за день камень лежит здесь много лет
   На нем сижу я и века бегут передо мной
   Я постоянно вспоминаю кровавый тяжкий бой
Я вспоминаю как вчера сражали мы врагов
И как играли лучи солнца на лезвиях штыков
   И как без страха и отчаянья дрались мы словно львы
   И бесновался внутри нас свирепый дух войны
Волна врагов шла за волной,но мы держали строй
И падали враги разбиты недрогнувшей стеной
   А если рядом падал друг,взамен него вставал
   Другой,и как тот что ушел слабины не давал
И дрогнул враг,и побежал,бросая все что нес
Бежал как поджимая хвост бежит побитый пес
   А я сижу и вижу тех кто бой не пережил
   Я вместе с ними днем вчера на поле этом был
Рассвет придет и будем мы убитых хоронить
И сожалеть что не придется врагов нам вместе бить
   Когда нибудь,все может быть в бою погибну я
   И там где больше нет войны мы встретимся друзья.


Рецензии