Монолог Маргариты

Что-то снова случилось. Снова стонет в моей глубине.
Рвется ввысь, словно птица, плененная птица тобою во мне.
И все кажется, что что-то осталось в бутылке на дне,
Только это не правда.

Раньше ты был свободен. В то время ты рьяно писал.
С каждым днем все сильней ты в меня проростал.
А потом ты как будто смертельно устал.
Все оставил на завтра.

Ты мне снишься. Не то, чтобы очень уж часто,
И от этого я скорей радостна, чем несчастна.
Помнишь, все изменилось почти в одночасье?
Вот и мне не забыть.

Я тогда была еще без седины, каштановой масти.
"Нравятся ли вам мои цветы". Я не знала, что Мастер
Так глубоко в меня прорастешь, и оставишь мне счастье.
Как теперь быть?

Мне не страшно. Пойду ведь. И до конца.
Чую, бледность моя никогда не покинет лица.
И зашлют ко мне странного, чужого гонца.
Только я все смогу.

Я пройду через все, что пройти суждено.
Я отправлюсь на старой метелке в окно.
Пусть я ведьмою стану от горя, но
Тебя я верну.

Не боюсь я ни демонов, ни темных богов.
Я спасу тебя от полчищ злобных врагов.
И ты скажешь: "Спасибо, что любишь, Марго".
Я отвечу: "Не благодари".


Рецензии