Дождь

Из-за  леса  дождь  проник,
Грустный,  затяжной.
На  аллее  мы  одни
Мокнем  под  листвой.

У  рекламного  щита
Суши  островок.
Оба,  пленники  дождя,
Выбрали  его.

Не  надёжен?  Ну,  и  что,
Просто  переждать.
И  к  тому  же  всё  равно
Некуда  сбежать.

Так  стоим  себе  и всё.
Дождь  шуршит  листвой.
Этот  суши  островок
Только  твой  и  мой.

Мир  вокруг  водой  залит –
Нас  не  испугать.
И  не  надо говорить –
Хорошо  молчать.

Интересно  наблюдать,
Как  бегут  ручьи…
Вдруг нырнули  в  водопад
Крошки - муравьи.

Разбросало  их  в  дожде,
Разорило  дом.
Кто  спасался  на  листке,
Кто-то  под  листком.

Неуютно  стало  враз,
Зябко  у  шита:
Проплывала  мимо  нас
Ручейком  беда.

Что  тут  сделаешь?  Спасти
И  помочь  нельзя.
Отвернулись  и  ушли
В  пелену  дождя.


Рецензии
"Интересно наблюдать,
Как бегут ручьи…
Вдруг нырнули в водопад
Крошки - муравьи." (С)

Добрый вечер, Виталий! Очень понравилось!
Почему-то прочиталось:

Интересно наблюдать,
Как вода шуршит…
Вдруг нырнули в водопад
Крошки - мураши...

С теплом, Татьяна

Татьяна Баслина   20.06.2017 19:17     Заявить о нарушении