Маленький дождик. 2008г

Сто дождей живёт  на туче,
Но один из них всех лучше,
Дождик самый маленький,
Потому что младшенький.
Спит в своей он колыбельке,
В мягкой облачной постельке,
И ещё не знает он,
Как он нужен и силён !
По весне польёт он грядки,
Даст набухнуть семенам.
Осенью грибы разбудит
И покажутся те нам.
Мелкий дождик летом тёплый,
Даст прохладу от жары,
Изморозь порой холодной
Украшение зимы.


Рецензии