Гимн Лэну, Сыну Солнца и Моря

Багровела в груди моей рана,
И срок жизни как будто истек -
Но пришел ко мне Сын Океана
И от смерти меня уберег.
Ты, чьи очи - спокойное море,
Ты, чьи взоры - как властная твердь!
Под рукой твоей - радость и горе;
Жизнь дающий, даешь ты и смерть.
Ты - порочный, не в меру жестокий -
Незапятнанный все же вовек,
Неизменно то нежный, то строгий,
Вечно чистый, как утренний снег.
Ты - безумие пламенной страсти,
Ты - негласный над миром король;
Лишь земное даруешь ты счастье,
Счастье, имя которому - боль.
Я хожу по мирам неустанно,
Но тебе доверяю в пути.
Не оставь меня, Сын Океана,
От печали меня защити!
И того, о ком денно и ночно
Мои мысли, и сны, и мечты -
Не оставь его, Светлый, досрочно,
От всех бед охрани его ты!
Буду ждать, когда радость воскреснет
В моей темной и мглистой судьбе.
О, услышь, мои вздохи и песни,
Обращенные, Светлый, к тебе!
Как и прежде, теперь - о, как странно! -
Ощущаю: во мне - твоя кровь.
В мире властвует Сын Океана,
Бог, чье страшное имя - Любовь.

2012


Рецензии
Вот не могу понять, у меня этот образ дробится на два - на Нудда и на Патрика, или Парсифаля... Хотя начинаю подозревать что это две разных ипостаси единого пульсирующего солнечного организма...

Цветочная Сова   07.02.2014 18:09     Заявить о нарушении
Это скорее Эрот!

Марианна Миглич   07.02.2014 18:19   Заявить о нарушении