happiness - my view

Счастье ведь невозможно описать, правда?
Его только видеть, и то не всегда, удается.
Оно в груди поселяется - где-то между горлом и вечно барабанящим сердцем,
В  глазах, которые светятся, будто у сумасшедшего,
Которые горят так, словно руками натер, которыми недавно что-то готовил, солил, посыпал щедро перцем.

Счастье ведь, как и любовь-
Приходит неслышно, нежданно и как-то всецело. Сразу.
И мысли становятся какими-то хаотичными, но все же верными, правильными и всё больше - светлые...
И хочется так много сказать, так много услышать.
И хочется каждому вслед и в глаза улыбаться.
И хочется нежною быть, преданной, чуткою, доброю и исполнять все желания твои заветные...

И ведь невозможно передать, когда очень хорошо, верно?
Ведь намного легче рассказать, как плохо.
Когда ком под глоткою, слезы бью горохом
И внутри всё смятое, вязкое, холодное.
Запредельный максимум. Болевой порог
завалил отметину "здравые суждения" -
Когда боль в той стадии, что спасет лишь Бог.   
И слова находятся. Может и не внятные и порою грубые, громкие, скверные - увы...
А вот счастье - вредное. Сколько в нем бесчисленных, непростых и каверзных ощущений, чувств
Слов такая малость, чтобы хоть приблизиться к некой аналогии. Передать, как мы
Светимся, как лампочки, без огня и тока,
Как порхаем птицами, не подняв крыла,
Как боимся глаз чужих и "базарных" склоков.
Как любовь огромная  для чужих - мала.
 
....И это  личное, это наше счастье!
Которое описывать, доказывать, понимать даже не хочется.
Ним жить, просыпаться, дышать бы до склона веков.
И чтоб никого не тревожило, чтоб никого от него не ворочало.

Не задевало, не трогало счастье двоих дураков.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.