К Лэну

Нам Лэн заповедал, что жизнь есть горение,
Горение неугасимое,
Что жизнь и любовь - это ярое пение
Неумолимое.
На зелёном моем целомудренном знамени -
Неуместная боль наслаждения.
Как влечет нас романтика крови и пламени,
Криков смерти, любви и рождения.
Нет, душа ничего не боится.
О, великое счастье родиться,
Целовать, рвать зубами, безумно любить,
Счастье - жить на земле, счастье - жить,
И в последней агонии смерти
Прославлять суть Материи - Тверди.
От руки ли врага я погибну в бою
Или в ночь от укуса любимого,
Светлый Лэн, прославляю я мудрость Твою,
Мудрость Пламени Неугасимого!
О Бог Жизни и страсти, и яркого дня,
Ты, быть может, Один понимаешь меня...

2012


Рецензии