Ах!

Парило солнце в серых снах,
В пушистых, теплых облаках,
Мелькали цифры на часах,
Бежали люди впопыхах.

Машины шли на всех парах,
Вздымали пыль на площадях,
Теснились, плакали в рядах
На узких, каменных мостах.

Дорожный шум бродил в домах,
В пустых углах на чердаках,
Ложился тенью на устах,
Тревожно прятался в сердцах.

В толпе, с бумагами в руках,
Спешил мужчина в соболях,
В громоздких белых сапогах,
С сигарой черною в зубах.

Капкан проблем гудел в висках,
Сжимал надежно дух в тисках,
Бордовой дымкой плыл в глазах,
Назло судьбе пророчил крах.

Контора рядом, в двух шагах,
Табло горит, пестрит в огнях,
Дорога – улей вводит в страх,
Уж пропастью лежит в ногах.

Заснула бдительность в делах,
Зажегся красный на столбах,
Сигнал „Вперед!” звучит в ушах...
Жужжат колеса...треск...бабах!

Разбились три семерки в прах,
Затихла жизнь в стальных сетях,
Слетелись вороны в плащах,
Молились ангелы в слезах.....


Рецензии
Человек предполагает, а Бог - располагает!
Что еще тут скажешь.
Интересно написала, Кристик!

Нонна Рыбалко   05.06.2014 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо Нонна! Это зарисовка из увиденного на дороге.

Кристина Лацаре   08.06.2014 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.