последний день зимы седой

Последний день зимы седой
На землю тяжко опустился.
Но легкий сон весны младой
Из тьмы печальной воротился.
Она пришла. Ее так ждали
И лес не станет возражать,
Упали снежные вуали,
Ручьев стремительная рать
Вперед нее скорее мчится
И солнце кружит хоровод,
И синекрылая синица
Вдруг полетит. Растает лед,
Падут искристые оковы
Все уносящие вперед.
И первый луч с зарею новой
Народ за солнцем поведет.


Рецензии