Весенний марафон

ВЕСЕННИЙ МАРАФОН

Прошла по Бостону гроза
На длинных тоненьких ходулях
И дождевые капли-пули
Ударили по тормозам.

Людской стремительный поток
По Bostоns green street* устремился,
Небесной благостью омылся
Нарядно пестрый городок.

Здесь пышно сакура цвела
Молочно-розовой купелью..
В весенних лужах голубели
Небес  бездонных купола.

Рюкзак ремнями плечи сжал,
И цепкий взгляд, как два прицела
В людской поток вонзился смело,
И гром небесный прозвучал.

И маленький веселый Сэм
Споткнулся о ботинок мамы
Он самой страшной в жизни драмы
Познать масштабов не успел.

Над миром сакура цвела,
И  раньше времени созрела…
И брызги алых ягод спелых
Кропили теплые тела.

Как спичка, мир сгорел до тла
Над бездыханным телом мамы
Единственной, любимой, самой…
Так разве захотел Аллах?...

Bostn green light* ( Бостонская зеленая улица (англ).


Рецензии
Мир стоит на пороге...

Репин В.   13.07.2013 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. Я это и хотела сказать. С уважением, Анна.

Анна Зенченко -Фарафонтова   14.07.2013 16:43   Заявить о нарушении