Песня о погибших желаниях

Царевна, нас предали! В замке измена!
К нам движется орков несметная рать!
Покайся в грехах, дочерь Светлого Лэна,
Что в полдень у моря любила играть!

Покайся же в том, что желала, любила,
Что ты позабыла, где зло, где добро,
Что магия Чарна - древнейшая сила -
Тебе покорялась, как некогда гроо.

Язычницы - сестры, и нехристь - твой милый,
Была ты рабыней безжалостных Муз.
И предал любимый, и ты изменила,
И рухнул навек вековечный союз.

Был Лэну подобен князь ярый и алый,
Тебе не союзник, не брат и не друг.
Зачем же ты взора глаз серых искала,
Искала касаний властительных рук?

Сгорела ты в пламени лютом пожара,
Но выжили в сердце больные мечты.
Лишенная магии - древнего Дара -
Ты пела о чарах святой Красоты.

Покайся пред Шаэном, юным и вольным,
Покайся пред Лэном, что создал нас всех,
Ведь сердцу отныне не сладко, не больно,
И взор не туманят ни слезы, ни смех.

Покайся пред Аймэ в бессовестной лени,
И в шрамах на теле покайся пред Сель.
Отказ от сгораний, отказ от волнений -
И вот уж корабль твой садится на мель.

Нас предали, предали! В замке измена!
Кому ныне служишь? Кому ты верна?

- Я - дочь Сына Солнца, дочь Светлого Лэна,
А Шаэну я и сестра, и жена.

12 декабря 2012


Рецензии