я полынь-трава

Я полынь-трава
Ядом горяча.
Жизнь моя - молва
Жизнь моя - свеча
Я полынь - трава
Я усталый стон
Я горька вдова
Я полночный сон.
Вереск в поле я -
Дочка севера
Слишком вольная
Слишком верная,
Вереск в поле я,
Пыль дорожная.
Забрала меня
Хмарь безбожная -
Отдала огню
Предала воде
Я людей не кляну
По своей, по судьбе.
По земле пойдут
Век им маяться
А по ним на льду
Ночь печалится.
Я полынь - трава
Вереск в поле я
Неба синего
Доля горькая


Рецензии