Любимчики

          ***

          Это что же за напасть:
          В дом к подруге не попасть!
          На пороге важный Цезарь
          Разевает грозно пасть.
          Страшно... как бы не пропасть.

          Пропуск есть, один момент!
          Пёс, ведь, тоже "джентльмен".
          И на лай такой ретивый - развлечение взамен:
          Только облачко духов,
          И не надо всяких слов.
          Фокстерьер в своей стихии!
          И вольность пахнет "euphoria".

          Восторга вместе не унять,
          И мы втроём идём гулять!!!


          Я сказал бы человеку...

          Вот - я!
          С доверчивостью непритворной среди людей...
          Творцом я создан с тобою вместе в один из дней.
          Да сохраняют меня дороги от палачей,
          Чтоб долго слушать мог песни ветра в среде друзей.


          Кот мой белый

          Мой белый кот!
          Страж верный мой,
          Ты чувствуешь мои печали.
          Их отведи, чтоб перестали
          Они смеяться надо мной.

          Чтоб песни радостной любви
          В моём сердечке зазвучали,
          И птицы гомоном своим
          Про новый день не умолчали.

          Пусть устремлений чистота
          Наполнит помыслы и смыслы,
          И детства лёгкость озорства
          Возвысит над житейским риском.

          Да чернь раздумий и тревог
          Пусть не ступает на порог.


             
         
      
         


Рецензии
Хорошие у вас охранники!
Самые надежные и верные!
http://www.stihi.ru/2013/04/28/8173
Благодарю Вас!

Алена Соколовская 1   28.04.2013 20:00     Заявить о нарушении
Охрана верная со мной и сладко дремлет мой чувствительный покой!
Алёна, сердечное Вам спасибо за тёплый отклик!
С уважением, Наталья

Наталья Гончарова 3   29.04.2013 17:28   Заявить о нарушении