Что это село, и сидит?

Душевность птицу обнимает,
Мартышка это так грустит.
А Какаду ошалевает,
Что это село, и сидит?

Глаз округлился и боится,
А может хорошо ему?
Клювень улыбчиво бранится,
Такая нежность - к огоньку.

Пускай лежит тут, отдыхая,
Пусть успокоится с душой.
С ней веселей - щекочет лапка,
Как сердцу хорошо – покой.

Яков Быль  23.4.2013

***


Рецензии