Наболевшее

В ответ на многочисленные телепередачи на эту тему. Не можем остаться в стороне, разделяем вашу тревогу и искренне хотим помочь. Понимаем также и тех, для кого алкоголь – средство борьбы с реальностью, горечью и стрессом.
По мотивам фразеологического сочетания «Со свиным рылом -  в калашный ряд» - в нашем случае – соседство книг на парапете и пластиковых бутылок с вином на асфальте.


Ткнулось свиное рыло
Прямо в калашный ряд.
Как же нам пофартило –
Все телефоны звонят.

Злость накопилась за день,
Нервов гудят провода,
Топайте мимо, б…ди,
В дом мой пришла беда.

Что же всё-таки было?
Скажу тому, кто пытлив:
Явилось свиное рыло,
Калашный ряд удивив.

«Завтра» пугает зловеще,
Валится всё из рук.
Сердце тревожно трепещет,
Хаос творится вокруг.

Каша не получилась,
И подгорели блины,
Страшное что-то случилось –
Все мы как  будто пьяны.

Постыло и дребезжаще
Рыло стучится в дверь.
Это теперь смотрящий,
Больше не гость, а зверь.

Вновь навалились проблемы,
И заболел организм.
Стонут звенящие нервы,
Тянут заботы вниз.

Дьявольское лекарство,
Пагубный эликсир,
Манит в тёмное царство
Страшный ориентир.

Плещется жуткое пойло,
Пена, как облака.
Нас не поставить в стойло –
Можем намять бока.

Главное – не возмущаться,
Это чудесный досуг.
Вечно ему продолжаться,
Выпей же с нами, друг!
     Апрель 2013 г.


Рецензии