Вопрос Богу

Господи, ну и что мне у тебя спросить?
Я сама узнала, куда идти.
Ясновидящий? Может. Но только днем.
Да и то к окулисту давно пора на прием.

Господи, я то знаю, что ты не сверху -
Среди нас гуляешь и треплешь нервы,
Не один на всех. Напротив, тебя очень много:
Каждый в лицах чужих ищет себе Бога.

В поднебесьи ада и в подземелье рая
Скажи, Бог, ты во что одет? Как я тебя узнаю?
Приходи на чай поболтать о вечном.
Я создам для тебя новый мир. Как и ты для меня, конечно.


Рецензии