Безлюдные острова

Ухожу, убегаю - сбегаю
На безлюдные острова,
Где белых птиц не пугают,
Где от холода не плачет трава.
Там гладкие, теплые камни,
Как древние старцы, мудры,
Ущелья пологи и плавны,
И ни одной острой горы.
Там нет заплеванных улиц,
Сверкающих лезвий стекла,
Там тихо мерцают закаты,
Но не сгорают дотла.
Там будни милее праздников
 А вместо храмов святых
Никто не возводит «курятников»,
Чтоб жить по законам их.
Там встретит меня недвижимо
Листва  изумрудных  крон,
Где выйдет из теплой хижины
Красивый, как Бог, Робинзон.
Прищурясь на свет, потянется,
Отбросит волну волос.
В лучах зари зарумянится
Его, как из бронзы, торс.
И будет пылать разбуженный
Закатных  костров огонь,
Когда мне мой встречный суженый
Протянет свою ладонь.
- Я рад бы тебя, красавица,
Оставить здесь навсегда.
 Прости, но сегодня не пятница,
Сегодня, увы, среда!


Рецензии
Задолбали законы "курятников",
Где каждый гадит на низ.
Мне б к Робинзону Пятницей,
Но в среду пришёл каприз.

Анечка, браво.
С уважением твой друг Равиль

Равиль Валеев   23.04.2013 18:51     Заявить о нарушении
Спасбо, Равиль! Оригинально в твоем репертуаре!

Анна Зенченко -Фарафонтова   23.04.2013 23:01   Заявить о нарушении