В тени

В тени зацветающей яблони,
Подобно факиру иль магу,
Я перьями раню, как саблями,
Без скромности всякой бумагу.
Вздыхая от помыслов творческих,
Бумага и плачет, и терпит -
Ей белою быть очень хочется
Всегда… только белой, поверьте!
А я, рифмоплёт переменчивый,
Скворец безголосый и ранний,
Поэзию страстно, как женщину,
Люблю до потери сознанья!
И если устану под яблоней
Писать я баллады и вирши,
Местечко найду себе в наглую -
В тени зацветающей… вишни.


Рецензии