Личность

Я личность без формата, вне закона,
Мой гонор вылезает автоматом,
Трещит по швам рассудка оборона,
Когда я вышибаю каждый атом
Из клетки, богом слепленного, тела...
Я смело навтыкал гвоздей в розетки
И жду, к чертям чтоб всё вокруг сгорело,
Накрыло бы мне душу дымом едким.
В пылу пожара стану я слабее,
Порвётся портупея, сникнет жало
И сердце жертвой закланной заблеет,
Форматам и законам угрожая.
И гонор уползёт в нору морали,
Рассыпав с краю меткие патроны,
Чтоб с крысою обыденности в паре
Не взламывать рассудка оборону.
Дурная смелость... Личность я такая,
Средь нервов-гаек стать пушисто-белым,
В розетки гвозди ржавые втыкая,
Пытаюсь я всегда...Осточертело.


Рецензии