Пеньюар

Ты странная какая-то сегодня -
Оделась в пеньюар, до жути тесный,
Журнал впотьмах листаешь прошлогодний,
Раскинувшись графиней в мягком кресле.
Ментоловый дымок струится к люстре,
Сплетаясь вмиг с коньячным ароматом -
И падает в салат из мерзких устриц,
Приправленный фасолью и томатом.

А я сегодня, с парой острых лезвий,
С ночной опять пришёл рабочей смены,
Бессонницей измученный и трезвый,
С пробитой пулей чашечкой коленной -
Деньгами чемодан принёс набитый...
В нём зелени на тридцать девять жизней,
На целый космос устриц да улиток,
На процедуры разные да клизмы...

Возьми его себе... Я тоже странный!
Дай выпить коньяка - чтоб для графини
Открылись неизведанные страны,
Перевернулись прежние святыни.
Болтаться завтра буду я на рее,
А ты живи с комфортом в Поднебесной...
И тесный пеньюар сними быстрее -
Мне тоже кое-где до жути тесно...


Рецензии