Чёрный квадрат или страсти по Малевичу

Замордовали ироды,околдовали
Всё куда-то идти зовут
Позапрошлым горем с измольства
Не иначе, на кол ведут
Кандалами дороги засеяли
Вместо хлеба,жмых лебеда
Золотыми крестами нательными
По суглинку мести сполна
Внутрь забитые ставни оконные
Слёзы мытые колокола
За престольным
Площадными воплями
Выжигают до дна слова
Кожу струпьями по верёвочке
Заполошных  очередь не дыша
Расписали висельники берёзами
Там где нечего больше взять
Кто-то с прихоти насобачился
Анонимным вперёд расчёт
Не спросили у богоматери
С сума шедших откуда грош.


Рецензии