О чем писать?

О  чём  писать? — О  жизни,  о  работе,
О  том,  что  мне  понравилось  вот  что-то,
О  чувствах,  мыслях  своих  разных,
Но  в  чем-то  всё-таки  однообразных.
Я  знаю,  как-то,  вдруг,  приходит  тема,
Родиться  может  неожиданно  поэма,
Но  не  подвластны  моему  сознанью
Сокрытые,  таинственные  знания.

Вот  так  неспешно,  плавно  въехал  в  тему:
Уже  я  вижу  издали  проблему —
Опять  готов  в  стремительный  полёт,
В  котором   мысль  мой  быстрый  самолёт.
Побыть  в  мирах  неведомых,  бескрайних,
Открыть  завесу  над  какой-то  тайной,
Восторг  своей  почувствовать  Души,
Если  хотишь,  со  мною  поспеши.

Где  царь  Гвидон,  царевна  Несмеяна,
Где  мир  хоббитов  развесёлый,  пьяный,
Иван-царевич,  три  богатыря —
Плыть  далеко,  за  синие  моря….
Мы  любим  сказки,  их  смешали  с  былью.
Реальный  мир  нам  видится  наивным:
Нет  ярких  чувств  и  взлёта  для  Души,
Скучны  поступки  и  уныла  жизнь.

Все  средства  СМИ,  продюсеры  планеты
Уже  давно  прочувствовали  это,
Что  нам  дороже  мир  любых  иллюзий —
Открыли  чувств  восторженные  шлюзы….
И  вместо  сказок,  истинных  видений
На  нас  свалилась  куча  сочинений.
Не  удивишь  уже  ничем  на  свете,
Что  преподносит  телевизор  детям.

Мне  скажут:  рынок,  бизнес  и  маркетинг….
Какую  дрянь  в  умы  втирают  детям? —
В  реальном  мире  ищут  подтвержденья
Они  своим  безнравственным  твореньям.
Что  ж,  мир  таков,  какие  в  жизни  нравы….
Хотелось  быть  мне  искренне  неправым,
Но  кровь  и  ужасы  недобрых  представлений
Не  поучительны  для  новых  поколений.
       2009г


Рецензии
К сожалению, но это так и есть
в наше сегодняшнее время!
Валерий.

Валерий Север-Чинёный   24.04.2013 09:08     Заявить о нарушении
Добрый день, Валерий! Спасибо за отклик и понимание!
С уважением, Василий!

Василий Касьянов   24.04.2013 09:46   Заявить о нарушении