Весна на вымерзшей земле

Весна… на вымерзшей земле
Побегом хрупким возродившись,
Потоком страсти отравившись,
Я погибала в хладной мгле…

Кругом ни зги… нагое поле…
Тепло обманчиво весной…
Но до краёв полна тобой
Душа, живущая в неволе…

Пленяет небо вышиной…
В прозрачной утренней лазури
Мечты рождались…и тонули…
Шепча: «Люби!» - наперебой...

Подснежник скромно отцветёт,
Весна его так коротка…
Побегом хрупкого цветка
Моя любовь во мне живёт…

Пусть не расцвесть ей в вешний сад,
Она живёт – и я живая!
Познав "грозу шального мая",
Уж не вернуться в "снегопад"...


Рецензии