Мы победили! Победили!

Мы победили... Победили!
Огонь и холод пережили.
И дружбой вечною дружили.
Врага на поле крепко били.

Писали на испорченных обложках
На крохотных дрожащих ножках,
Мы шли, в руках держали крошку,
И отдавали меньшим, пусть немножко.

Мы согревались тогда вместе.
Обнявшись, пели песни.
Снаряд тяжелый падал если,
Молились Богу, были во Христе.

Мы победили! Победили..
Но сколько слез тогда пролили?
Мы погибали, но любили...
Ведь для того тогда мы жили.

Победа!Все закончилось теперь.
Ты береги родных и сердцем верь,
Что не исчезнет память по сей день.
И вечно будет греть победы пламень.


Рецензии
Кто "мы"? Не мы, а Они...

Абсолютная Зависимость   23.04.2013 22:07     Заявить о нарушении
Учту на будущее!

Мария Волтер   24.04.2013 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.