Я никогда

Я  валялся  средь  стопок  книг,
Средь  коробок  заполненных  всяким  дерьмом
В  луже крови среди  десятка  улик
Со  сквозной  во  лбу, но  об  этом  потом.

Я  докуривал  последний  кент  лайт.
Жмурился - солнце  вставало  лениво,
Светило  в  комнату. А с улицы звучал лай.
А  мне  было  так  горько, невыносимо  тоскливо.

Я  не  помню, зачем  это  сделал.
Наверное  я  одинок. Наверное  я  несчастен.
Вырос  никчёмный, как  плевел
В  оранжерее  в  день  угрюмый  ненастный.

Я  безучастный.

Я  пустой  и  продрогший, немытый, небритый,
Помятый, босой  и  голодный.
И алеет  кровью  галстук  обвитый
Вкруг  шеи. Пропитанный  рвотой.

Всё - улики. Всё - против  меня.
Я  убийца  и  жертва. И  ***  с  ним.
Не  видать  мне  вечера  Судного  дня,
Давайте, ребята, меня  в  землю  опустим.

Давайте, ребята, обратите  внимание,
Вот  он  я  весь - в  поту  и  дерьме,
Валяюсь, раскинув  руки. О, покаяние!
Вы  стоите  там наверху, а я лежу здесь, на  дне.

А  я  лежу  и  всё  так  же, как  раньше -
Я  безучастен, я  равнодушен.
Я  никогда  уже  не  стану  старше.

Я  никогда  никому  не  был  нужен.


Рецензии