Москва

Мы так часто витаем в своих мечтах
И не видим того, что вокруг.
Мы стираем из памяти в пух и прах
Тех, кого обзывали "друг".

Да какой же ты друг? Не смеши, сделай милость.
В этом городе слова такого нет.
Здесь святые понятия давно растворились,
Тут давно нет вопросов, но все знают ответ.

Этот город съедает тебя изнутри,
Ты пытаешься вырваться, но бесполезно.
Ты отсчитываешь ночи, но пролетают дни.
Что ты вспомнишь о них потом, интересно?

Однажды настанет момент делать выбор,
И ты уже знаешь, что тебе предстоит...
Но ты так устал от всех сплетен и игр,
Что сердце стучит, а взгляд-нет, не горит.

У каждого есть этот миг откровенья,
У каждого свой тихий крик в тишину.
Я жажду, зову, ожидаю прозренья.
Я знаю, но хочу чувствовать, что живу.


Рецензии