Ночью у Волги

А над Волгой снова небо
Лясы точит со звездой.
Я к нему взлетаю слепо:
"Эй, лукавое, постой!"

Для чего сияет светом
Звуков полная звезда?
Так, как было этим летом
Будет ли ещё когда?

Или вновь мечтой наполнит
Прелесть тайных степей,
А потом вода застонет:
"Ты не будешь больше с ней!"?

Ты опять с моста пейзажем
Мне откроешь к рифмам дверь,
И обманут буду так же,
Как обманут я теперь?

Неужели с каждой рифмой,
Голой частию себя,
Приближаюсь тайным лифтом
Ближе, ближе до тебя?

И неужто так всё глупо
Между Волгой и луной,
Между маленьким и крупным,
Между мною и тобой?

Под навесом этим строгим,
Под присмотром фонарей,
Уношу я к парку ноги
К скриплым лавочкам быстрей...


Рецензии