Красивая девочка в платьице ситцевом

Красивая девочка в платьице ситцевом
Стоит, грустно смотрит в лицо.
На правой руке, на беленьком пальчике,
Обручальное видно кольцо.

Кто же обидел, красавица нежная,
Голову смел закружить,
И на лице бело-розо-мороженом
Горюшко смог закрепить?

Тебе бы играть и играть еще в куколки,
Вечером в клубе плясать,
Жить бы да жить судьбой беззаботною,
Но на лице, вдруг, печать.

Заметно немного - фигурка небрежная,
Как – то, стесняясь, стоит,
Милый животик, слегка выступающий,
Из сарафана глядит.

Рядом – коляска на маленьких роликах,
Сбитая наспех, с тоской.
К ней, вдруг, подходит походкою раненой,
"Старичок" молодой.

Забрался вдруг ловко на сиденье холодное,
Ковер на него, положив,
Улыбнулся в уста и скомандовал бодренько:
«Едем, по курсу мужик!»

Мимо меня проезжает процессия.
Вижу - майора лицо.
Рядом погоны лежат, ВДВ-шные,
На безымянном, на левом, кольцо...

23.04.2013


Рецензии
а мне , почему-то представилась картина : брат и сестра... не знаю почему ... есть что-то притягивающее в этом произведении

Анна Мелен   14.10.2013 18:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.