Куда ты катишься страна!

 МНЕ ТРУДНО ПОДОБРАТЬ СЛОВА-
КУДА ТЫ КАТИШЬСЯ СТРАНА!?
А МОЖЕТ ЭТО ДЕМОКРАТЫ
ИЛИ В КРЕМЛЕ ВСЕ ДЕПУТАТЫ...
ИМ НЕ ПОНЯТЬ ПРОСТОЙ НАРОД
И НЕ ПАХАТЬ СВОЙ ОГОРОД!
СЕСТРА МОЯ ВОТ ЭТО ДА-
ОНА ТРУДИЛАСЬ КАК ПЧЕЛА!
И СВОЙ ЗАВОД ОНА ЛЮБИЛА
35 ЛЕТ НА НЁМ "ТРУБИЛА"...
ЗАВОД ТОТ ТРУБЫ ВЫПУСКАЛ
И ПО ВСЕМ СТРАНАМ ПРОДАВАЛ.
ОДНАЖДЫ КРИЗИС У НИХ БЫЛ
И ВЕСЬ НАРОД С НЕГО "ВАЛИЛ",
ИСКАЛИ ЛУЧШИЕ МЕСТА,
НО НЕ МОЯ ЭТО СЕСТРА!
ОНА СКАЗАЛА-"НЕ ПРЕДАМ!"
ЗАВОДУ ВСЮ СЕБЯ ОТДАМ.!
УЖЕ НЕ ДЕВОЧКА ОНА-
ДО ПЕНСИИ ЛИШЬ ДВА ГОДКА.
НО ВОТ СЛУЧИЛАСЬ С НЕЙ БЕДА,
СКАЗАЛИ ЕЙ ЧТО НЕ НУЖНА...
-"ТЫ ТОЛЬКО ВСЕХ ТУТ НАУЧИ-
НУ А ПОТОМ ДОМОЙ ИДИ!"
ЗАВОД МОЛОДЕНЬКИХ НАБРАЛ-
НУ ЧТО ЗА ХАМСТВО И АВРАЛ!
А СОКРАТИЛИ НЕ ЗА ЧТО-
ЗДОРОВЬЕ У НЕЁ НЕ ТО!
КАК ЕЙ ТЕПЕРЬ БЕДНЯЖКЕ БЫТЬ,
ЕЩЁ ДВА ГОДА ЧТОБ ПРОЖИТЬ!
И ГДЕ СВОИ ПРАВА ИСКАТЬ-
ПРОСТОЙ НАРОД ИМ НЕ ПОНЯТЬ!
СВОЙ СТИХ ПРОЧЛА ВЧЕРА СЕСТРЕ,
ОНА СКАЗАЛА ГРУСТНО МНЕ-
"ТЫ,ЛЕН,ЕГО НЕ ВЫСТАВЛЯЙ
СМОТРИ ДРУГИХ НЕ ОБИЖАЙ."
ТАКАЯ ДОБРАЯ ОНА-
ВСЁ ДЛЯ ДРУГИХ-НУ А САМА?
НАДЕЕТСЯ НАЗАД ВОЗЬМУТ-
ОДУМАЮТСЯ-ПОЗОВУТ!
МНЕ ЖЕ СЕСТРЁНКУ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ...
Я БЫ ДАЛА ЕЙ ТУ МЕДАЛЬ-
ЧТО РАНЬШЕ ЛЮДЯМ ВЫДАВАЛИ,
ОНИ ХОТЯ БЫ ТОГДА ЗНАЛИ,
ЧТО СВОЕЙ РОДИНЕ НУЖНЫ-
ОНИ РАБОЧИЕ СТРАНЫ!
НЕ ИЗ-ЗА ДЕНЕГ МОЙ УКОР-
НО ХАМСТВУ ОБЪЯВЛЯЮ БОЙ!








 


Рецензии
Полностью солидарен. С уважением

Владимир Морошкин Эндерс 2   08.09.2021 10:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.