Взлетная полоса

Когда ты понял вдруг, что нечего терять,
Когда стало неважно, кто и с кем,
И легче вновь становится дышать,
И сердце дико жаждет перемен.
И облака зовут все выше, в даль,
И взгляд насквозь твой прошивает небо,
Когда свет воцарился, а не хмарь,
Когда идешь вперед не просто слепо.
Когда ты на ладонях видишь фразы,
Не просто линии, а целые слова,
Когда ты понимаешь сразу,
Что нужно улетать на острова.
И в отражении себя не узнавая,
Но видя нового и лучшего себя.
И измеряя пропасти от края и до края,
Ты понимаешь - все сделано не зря.
Когда такие чувства одолеют,
Когда по-новому увидишь мир, -
Знай, в паре метров перемены зреют.
И ты сейчас на взлетной полосе.


Рецензии