Город дышал ароматами...

Город     дышал     ароматами
Ранней    и    тёплой    весны.
Кошкам,   котам    и    котятам
Снились     весенние     сны.

И    оглашали    окрестности
Крики     кошачьи     и     мяв
И   я   с   трудом   засыпала
К    уху    подушку    прижав.

Как     неожиданно     быстро
Всё   распустилось   вокруг!
Ветер  плеснул  мне  в  окошко
Сладкий    сиреневый    дух.

Веткой   персидской   сирени
Стукнул   легонько   в   стекло,
Только      помытое      мною
В    третий    разок,    набело.

А   там   внизу,  на   асфальте
Перья     свои     распушив,
Голубь    воркует    любовный
Страстный,    весенний    мотив.


Рецензии
Лена, какое дивное стихотворение!
И картина - изумительна.
Спасибо!

Татьяна Балашова-Бояринова   27.06.2013 20:58     Заявить о нарушении
Большое спасибо Танечка...!С дружеской симпатией, Елена. Чмок!

Елена Соколова 9   28.06.2013 13:26   Заявить о нарушении