Я ночь люблю

Люблю я ночь за то, что богом,
Она немою создана.
За темноту её слепую,
За небо, где висит Луна.

Мне ночью просто легче думать,
Она не лезет на рожон.
Не пристаёт: дай то, дай это…
Мы молча думаем вдвоём.

Мне с ней легко, она не в тягость,
А день назойливостью бьёт.
Он пристаёт всегда с вопросом:
Когда же денежка «попрёт»?

Он мозг дробит, как перфоратор,
Под вечер ломит голова.
А ночь безмолвно светит небом,
Как апельсин висит луна.

Не знаю… может я «с причудой»?
Но я не день, а ночь люблю.
Я не любитель вечных гонок.
Луна висит, а я курю…


Рецензии