И. К. Айвазовскому

В тиши старинной галереи,
Среди марины торжества,
Седой Нептун ломает реи,
Презрев законы естества.

Там на холсте судьба людская,
Стихией вмиг предрешена,
Там, побежденных презирая,
Влечет восставшая волна.

Ультрамарином расплескалась
Непредсказуемость морей,
Живыми красками осталась
В обломках мачт, в осколках рей.

Непревзойденный мастер света,
Маэстро магии волны,
Прости безвестного поэта
За то, что видел твои сны


История cоздания стихотворения:
Работы великого художника-мариниста
И.К Айвазовского, которые находятся
в Феодосийской картинной галерее,
в частности его картина "Кораблекрушение".


Рецензии