Скажи

Скажи, Вселенная!
Что ты наделала?!
Любовь надела я.
Любовь посмела я

Примерить, глупую.
Примерить сильную.
Чтоб стать - беспутною.
Невыносимою.

И будешь больно бить
Меня подарками?!
Хотела светлой быть.
А стала - яркою...

А стала радужной...
А может - ляпистой?
И тишина, покой -
Забыты начисто...

По сердцу-стеклышку
Ты водишь ножичком.

Была б я солнышком...
А стала - звёздочкой.

Один плевок во тьму.
Не свет, не искорка.
Один ответ уму -
Эмоций выстрелы.

Мы - не враги с тобой.
Но жизнь - не чествую.
Теперь одной ногой
Стою над бездною.

А что потом? Тебе
Решать, великая.
Хотела - всё в себе.
Да рвётся - криками.


Рецензии