В нью-йоркском баре

В кафе араб однажды заглянул,
Он заказать хотел себе коктейль.
Но вдруг у стойки видит - караул! -
Вполне ортодоксального еврея.

Решил араб еврея уязвить,
И  бросил кучу долларов бармену:
- Всех угощаю, и готов платить
За всех, кроме - в ермолке джентльмена.

Еврей же улыбнулся и сказал:
- Вы так любезны, сэр, благодарю Вас.
И пил коктейли весь довольный зал.
Араб же злобно процедил сквозь зубы:

- Пейсатый, видно, тронулся совсем -
Благодарит  меня за униженье!
- Еврей - в порядке, - отвечал бармен, -
Он, видишь ли, - владелец заведенья!


Рецензии