Деревенская. Что-то псевдорусское

Занавески, зановесочки –
Домик маленький стоит.
Я иду, как по повесточке –
Сердце бедное стучит.

Где же ты, моя пригожая?
Дожидаюсь у ворот.
Может встреча ждёт хорошая,
А может, дашь мне разворот.

Ах, скамейка, ты – скамеечка!
Сколько раз на ней я ждал.
Здесь мы вместе ели семечки,
Здесь тебя поцеловал!

Что случилось, изменилося?
Кошка чёрная прошла.
Словно всё мне это снилося,
Будто не было вчера.

Ах, разлука – переменщица
Исковеркала любовь.
А может ты – судьба - изменщица
Всё вернёшь, как будто вновь.

Я хожу здесь, жду, надеюсь,
У ворот твоих стою.
Но зайти к тебе не смею,
Жду тебя – любовь мою.

Ах! Надежда чувства сверила –
Обещаешь, не молчишь.
Я надеюсь, что поверила -
Может, всё ж меня простишь!


Рецензии