К

Километры дорог, километры...
Разделяют с тобою меня.
Сотни верст, сотни лет, сотни ветров,
Отобрали тебя у меня.
Чужой город, чужие пейзажи,
В этот час окружают тебя,
И не я, а какая-то Маша
Обнимает тебя за меня...
Все мне чуждо в моем поселение,
Все не мило без близких мне глаз,
Все замерзло...Все ждет возвращения,
И я жду тебя в этот же час.
Всё пустое, они все другие,
У них руки не те и глаза,
Все чужие, все слишком чужие,
А в глазах застывает слеза.
Далеко ты...но все таки рядом,
В моем сердце оставил ты след,
А разлука становится адом,
На земле, в этот миг...всё не бред.
Может быть еще встретимся взглядом,
Может быть и растаят сердца,
Может вскоре останешься рядом
И скрепят наш союз два кольца..
Будут волосы инеем белым,
Будут внуки на кухне галдеть,
Ты и я - единым целым,
Рука об руку будем стареть...


Рецензии