Журавлиный клин вернулся

Журавлиный клин вернулся.
Видел я его вчера...
От зимы мой край проснулся,
Значит, буду ждать тепла.

Аист свил на водокачке,
Как и в прошлый год гнездо...
Свил вблизи моей он дачки -
Недалече тех лесов.

Половодье разлилось -
Это значит, снег сошел...
А сосед мой справа - Толя,
В царствие Божие ушел.

Трактор где-то выплывает. 
Из Одоевских полей...
Тракторист дорогу знает,
Ты стакан ему налей.

Он без лодки проезжает
По разлившейся реке...
Ведь чертяга брод он знает,
Хоть и мат на языке.

Да, Циолковский появился,
Здесь на матушке земле.
Правда дом их развалился,
Но музей здесь все же есть.

Клин вчерашний журавлиный. 
Все во мне перевернул,
Всю историю долины.
Пред глазами развернул...

        04.2013


Рецензии
Журавлиный клин вернулся
Видел ты его вчера! А сегодня захотелось рассказать нам про свой родной край, о своей любви к нему и народу. Классно. живо! Удачи Вам!

Любовь Рыжкова 2   02.04.2014 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.