Поиски Разума

Ну , как  представить  бесконечность
И  параллельный  звёздный  Мир?
Что  всё  на  Небе нашем  вечно,
Что  мы  разумные  одни?
Средь  миллиардов  звёзд,  Вселенных
Мы,  люди,  может  быть,  одни.…
Иная  плоть,  бесспорно,  будет,
Но  вот  такие  только  мы!

Мечтаем  мы  порой  наивно,
Не  зная,  как  устроен  свет,
Но  из  того,  что  знаем,  видно —
В  Природе  повторений  нет!
А  то,  что  есть  совсем  иное….
Вот  взять,  к  примеру,  обезьян:
Контакта  с  ними  не  находим,
Хотя  они  сродни  немного  нам (?).

И  так  же  в  Мире  нашем  звёздном
Не т повторений  нужных  нам —
По  спектрам  разные  все  звёзды
И,  значит,  жизнь  иная  там.
Что  ищем  мы?  Себе  подобных,
По  рангу  выше,  ниже  нас?
Ни  то,  ни  это  не  подходит,
Ведь  мы  одни  живём  сейчас.

Я  верю,  Разум  многогранен
В  среде  эфирных,  плотных  масс.
Мы,  ветвь  одна — они, другая
… И  цели  разные  у  нас.
Нам  не  понять  их  устремления,
Мораль,  любовь  и  жизни  смысл.
Мы,  может,  их  изобретение,
Эксперимент. А,  ну,  проснись!

Наверно,  есть  вполне  реально
Энергетическая  жизнь….
Духовный  Мир,  для  нас  он  тайна,
Хотя все  в  нём  мы  родились!
Но  есть  запрет,  нас  не  пускают:
Мол,  недостойны,  быть  вы  там.
А  сколько  много  бы  узнали —
Жаль,  не  вернуться  лишь  назад.

Всё  так  закручено,  так  сложно.
Нельзя,  пожалуй,  всё  объять….
Представить  даже  невозможно
Как  трудно  Мир  иной  понять!
Потуги  наши  благородны,
Наука  пристально  глядит….
Светлеет  Мир,  дотоле  тёмный
И  поднят  Разум  в  нём  на  щит!

Чего  гадать?  Покажет  время,
Вдруг  явит  Разум  нужный  нам?
И  будет,  может,  он  нетленным,
А  мы  подобны  муравьям!
Да,  бесконечна  эта  тема...!
Потом  продолжу  свой  рассказ,
Но  существует  здесь  дилемма:
Нет  равных  Сил,  а  также  Рас!

Кого-то  кто-то  поглощает
Из  высших  целей  в  жизни  Рас:
Мысль  чужеродная,  чужая
Не  приживётся  явно  в  нас!
     2009


Рецензии
Глобальное стихо!

Оксана Задумина   25.04.2013 02:17     Заявить о нарушении
Добрый день,Оксана! Спасибо!

Василий Касьянов   25.04.2013 05:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.