Бутылку заветную

Бутылку заветную долго, мучительно долго
Укачивать будут морские холодные волны.

И будут кричать удивлённые белые чайки.
Ах, как бы хотелось мне, чтобы невольно, случайно

Усталый рыбак, доставая дырявые сети,
Посланницу странную, - эту бутылку заметил.

Сорвал бы сургуч, не боясь ни чертей, ни угрозы…
И я бы услышал слова шелестящих берёзок.

23.04.13


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.