Был ли это сон?.. проза

         Повсюду ты ищешь эти глаза, эти локоны, очертания знакомой фигуры, походку, что угодно, хоть чуточку напоминающее Её. Ты бредёшь сквозь силуэты людей, как маленький котенок, который потерял свой дом и любимую маму... Только потерял БОльшее! Ты потерял Всё! Ведь ты Её боготворил, она заменила весь мир, абсолютно всех! После неё никто и ничто неинтересно и неважно!

       Ничей телефонный звонок не вызывает столько радости и смешанных чувств: сладость с огромным желанием услышать этот нежный и родной голосок! Он для тебя всегда был и остается единственной панацеей от всех неприятностей!

        Один только ее добрый и, тобой обожаемый смех, мог затмить и разогнать всю серость бытия! Но... теперь Её нет!..

        Ты это понимаешь, но всё равно, не теряя надежды, уже больше на подсознательном уровне, продолжаешь улавливать в воздухе знакомый аромат... О, этот аромат! Ты частенько ворчал и «подкалывал», что она слишком усердно обливается парфюмом. Ярким, слегка приторным, но таким знакомым, манящим, таящим в себе столько ассоциаций! Боооже, именно сейчас ты бы отдал часть жизни, чтоб вновь почувствовать его!..

        Но Её нет!.. А может Её и не существовало? Да! Просто не было? И это был сон?!.. Коротенький такой, с длинной историей, который от чего–то глубоко врезался в память!.. Обычно ты никогда не запоминал сны, просто просыпался и дальше проживал свой день, даже не задумываясь о какой-то глупости...

        Но сейчас же это не даёт тебе покоя и ты пытаешься вспомнить каждую мелочь, которая острым сверлом впивается в сердце, вызывая нудную боль.
И один единственный вопрос, который ты будешь задавать себе всю свою жизнь: " А был ли это сон?.."


Рецензии
Прости, но ты больше не мой...

Мосты Сжигая   23.04.2013 17:51     Заявить о нарушении
Вот из виз?)

Натали Харитонова   23.04.2013 18:01   Заявить о нарушении
Так откликнулось...

Мосты Сжигая   23.04.2013 18:09   Заявить о нарушении
Рифма? Ну да, ну да...

Натали Харитонова   23.04.2013 18:31   Заявить о нарушении