утехи одиночки

Всю жизнь он оды воспевал
Всем им писал стихи.
И свет его лазури глаз
Благословлял грехи.
В систему Солнца собирал
Их тусклые мирки.

Они душились для него
 в жасминовом саду,
А он все тщетно вспоминал
Чье имя звал в бреду.

Но снова возвращаясь в свет,
(Чуть пошатнув имуннитет)
Вновь "пел", как соловей,
Чтоб лицезреть еще одну
Средь мраморных ветвей..

И ночь прийдет,
И свежий сон его уложит спать,
Чтоб часом ранним ( по утру)
Свой кофе допивать.
      22 апреля 2013


Рецензии