Ночной парламентер

Однажды ночью крик услышал,
Из парка шел совсем один.
За домом садик был тенистый,
Сидел в нем юноша - вампир.

В глазах холодных видел ужас,
А с губ его сочилась кровь.
Он мило очень улыбался,
В тени не видел я клыков.

Луна была немного бледной,
Холодный ветер песню пел
О том, как бедною девицей
Вампир в саду том овладел.

Стоял я каменною стелой,
Не мог собою я владеть,
И разум жалкий,обреченный
Хотел в аду со мной сгореть.

Он вдруг поднялся со скамейки,
Ко мне он быстро подошёл,
Пронзив меня змеиным взором,
Со мной затеял разговор.

Поведал мне о том, что скоро
Начнется битва за людей
Среди таких, как он вампиров
До мозга, сердца и костей.

Я долго слушал удивляясь,
Как я стою еще живой,
Как смерть его рукой холодной
Не подарила мне покой.

Закончив свой рассказ унылый,
Взглянул в глаза мои опять,
С едва заметною улыбкой
Меня он взялся провожать.

Я скован был огромным страхом,
Ему не смел я отказать,
Он на прощанье жал мне руку,
Велел слова не забывать.

Лежа в своей кровати дома,
С большим трудом уснул дрожа,
А утром с первыми лучами
Вернул я с радостью себя.


Рецензии