Если с чистого нежного неба...

Если с чистого звонкого неба,
обрамлённого алой зарёй,
вдруг раскатистым грохотом вырвет
небывалая молния солнце -
растворится вечерняя нега,
и ударом с заснувшей землёй
образуются чёрные дыры,
расколовшие тонкое донце.

По кускам разорвётся навылет
непробудная раньше тоска.
А ресницы опустятся, млея,
закрывая бесстрашные очи.
Из улыбки возникнет оскал
и желание волчье броска.
И секунды при жизни - длиннее,
и минуты до смерти - короче.

И от молнии вдаль побежит,
разделяя на "после" и "до",
полоса разъярённого чувства,
искушённого долгим терзанием.
Пробежит мимо нас, пролетит!
Оставляя всё в дрожи нутро.
И безжизненно станет.
И пусто.
Только частым и кратким дыхание.

Вот тогда от бушующих волн
лишь останется водная гладь.
В тот момент мы друг для друга
перестанем существовать.


Рецензии