Майское

Зелёный цвет, и яркий свет
По календарному числу.
Нам ближе нет, нам лучше нет
Весь день приветствовать весну!

И комнат шум, и улиц гам,
И звон трамваев за рекой
Влетают в зоб оконных рам,
Влетают – песней городской.

Промчится день – промчится час,
И небо потемнеет вдруг,
И вот закат уже погас,
И тень спускается вокруг,

И ночь укутает проспект, –
Но не исчезнут и тогда
Зелёный цвет, и яркий свет
И улиц шумных череда.


Рецензии