Мне и таким же ленивым нытикам

Ну чего ты опять орешь там: Гооосподи, дай мне сииил...
Думаешь, все так просто: вспомнил да попросил?
Раздулся и обленился, покуда ветер тебя носил,
А теперь даже он тобою наелся и отпустил.
Давай-ка, дружок, пораскинь-ка куцым своим умишком.

Любишь поплакаться, недостаток, мол, внутреннего тепла,
Лелеять болячки свои (не работают антитела!),
Сопли размазывать: мама, мама, ну зачем ты меня родила?
А сам-то даже не спросишь, как у нее дела,
Собственными проблемками увлеченный слишком.

Так и сидишь безвольной амебой, пальцем не шевельнешь.
Вокруг пролетает жизнь, колосится рожь,
А ты смотришь вокруг, от зависти пальцы аж до локтя грызешь,
Желчью исходишь да помощи свыше ждешь,
Думаешь, на печали твои Он найдет управу.

Но там никому не нужен твой бесхребетный вой,
Так что не ной. Слышишь меня? Не ной!
Стискивай зубы и возвращайся в строй.
Пока есть хоть один, кто за тебя горой,
Глаза закрывать ты не имеешь права.


Рецензии
Очень круто!

С уважением,

Тори Ох   23.04.2013 13:11     Заявить о нарушении