Париж в шестьдесят втором

если верить  фильму Трюффо «Антуан и Колетт»,
парижские тинейджеры тогда знакомились
на концертах классической музыки,
на лекциях Пьера Шеффера;
они слушали Берлиоза и Бородина,
обменивались книгами,
а их отцы, бывшие механики,
в разговоре за столом
ссылались на Гюго и цитировали Эрве Базена.

–––––––––––––––––––––––
     По фильму Ф. Трюффо «Антуан и Колетт» (1962).


Рецензии